O investimento foi de R$ 4,7 milhões, com capacidade
instalada de leite de 250 mil/ litros/ dia no período de safra para produção de
queijo
O governador Jaques Wagner visitou, na manhã do
último sábado, 19, a
fábrica de Queijos Ki Sabor, no município de Serra Dourada, oeste da Bahia. A
empresa completa 16 anos de produção de queijo e manteiga. O investimento foi
de R$ 4,7 milhões, com capacidade instalada de 250 mil litros de leite por dia
no período de safra para produção de queijo.
"Nós geramos 140 empregos diretos e mais de 11 mil indiretos. Contamos com mais
de quatro mil fornecedores de leite da região o que contribui para o
desenvolvimento do município" afirma o sócio da Ki sabor, Jeová Ferreira
Moreira.
Após a visita às instalações da empresa de laticínios e o acompanhamento do
processo de fabricação dos produtos, o governador destacou a importância de
empreendimentos como este para o interior da Bahia. "Esta fábrica é um exemplo
para o restante do estado. Já movimenta mais de 100 mil litros de leite por mês
e ainda vende toda a sua produção para outros estados do país. Nós queremos
reproduzir esse modelo para toda a Bahia para melhorar a agricultura familiar.
Nós incentivamos a criação de empresas e cooperativas para garantir que os
pequenos produtores possam trabalhar com tranquilidade, com a garantia de venda
do produto".
Fonte: Economia
Nordeste